domenica 26 ottobre 2014

Post n.12 - Toccare le cose, odorare le cose, mangiare le cose

Cipolla

olfatto



Se non viene tagliata  la cipolla risulta essere inodore.  Se viene tagliata invece emana un odore forte che porta facilmente alla lacrimazione.




tatto


Al tatto si presenta generalmente liscia , alcuni tipi di cipolla però tendono a essere più ondulate a causa della sovrapposizione degli strati che la formano.  Hanno una forma tondeggiante e non presentano spigoli



gusto


Se mangiata cruda la cipolla ha un gusto forte e pungente. La sua consistenza è croccante ma allo stesso tempo umida. Se viene cotta invece perde la sua croccantezza e il gusto forte ma dà sapore agli alimenti.







Spremiagrumi


olfatto



Risulta essere inodore





tatto


Al tatto si presenta duro, con delle protuberanze lineari  che si susseguono in modo regolare. Queste protuberanze hanno la funzione di spremere i vari spicchi degli agrumi. Subito sotto si sentono delle fessure che permettono il filtraggio del liquido che viene fatto fuoriuscire dagli agrumi che vengono spremuti.


gusto




   Non ha gusto






Nessun commento:

Posta un commento