Nomadismo
Sembra che i bulbi di cipolla e di altre piante della famiglia siano stati usati come cibo già nell'antichità. Negli insediamenti cananei dell'età del bronzo, accanto a semi di fico e noccioli di dattero risalenti al 5000 a.C., sono stati ritrovati resti di cipolle, ma non è chiaro se esse fossero effettivamente coltivate a quell'epoca. Le testimonianze archeologiche e letterarie suggeriscono che la coltivazione potrebbe aver avuto inizio circa duemila anni dopo, in Egitto, insieme all'aglio e al porro. Sembra che le cipolle e i ravanelli facessero parte della dieta degli operai che costruirono le piramidi.
Diventa dunque difficile stabilire con esattezza se già le popolazioni nomadi utilizzassero questo tipo di prodotto.
Artigianato
cipolle sott'olio |
cipolline sottaceto |
Nella produzione industriale le diverse varietà di cipolle vengono utilizzate per produzioni differenti: a bulbo bianco per sottoli e sottaceti, quelle da disidratare per cibi precotti utilizzati nelle mense e nei ristoranti.
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